< Volver

El panel de discusión que se llevará a cabo el 8 de febrero en Fruit Logistica será un encuentro con los protagonistas de la cadena nacional e internacional sobre los impactos del #PPWR (Packaging and Packaging Waste Regulation) en el sector de frutas y verduras.

En un momento crucial para el sector del embalaje, Pro Food, un grupo de productos dentro de la Federazione Gomma Plastica (Confindustria) que agrupa a 14 empresas italianas fabricantes de envases de plástico para alimentos y bebidas, refuerza su actividad de información y concientización organizando un panel de discusión para discutir sobre el nuevo reglamento europeo de envases y el impacto que tendrá en la dinámica del envasado, la distribución y el consumo de frutas y hortalizas.
 
Programado para el 8 de febrero a las 12:15 (Hall 27 - Sala Beta 5) en el marco de Fruit Logistica, el panel de discusión contará con la participación de algunos representantes de las principales asociaciones del sector, como Daniel Duguay de la Canadian Produce Marketing Association, Martin Engelmann de la Asociación Alemana de Transformadores de Plástico (IK), así como algunos representantes de la producción hortofrutícola europea como Massimiliano Del Core de Ortofrutta Italia, Luc Vanoirbeek, presidente del F&V Working Group de COPA-COGECA, y Luigi Scordamaglia, CEO de Filiera Italia.
 
Pro Food ya se ha destacado por su posición sobre la propuesta de regulación de envases y residuos de envases (PPWR) de la Unión Europea: "los envases son una parte integral de diversas industrias fundamentales, como el sector hortofrutícola. Este reglamento hasta ahora pasa por alto impactos como el creciente problema del desperdicio de alimentos relacionado con la eliminación de envases, así como los posibles riesgos de higiene y seguridad del consumidor asociados con la eliminación de envases desechables. Debemos llegar a una propuesta que sea capaz de equilibrar los objetivos de sostenibilidad ambiental con la necesidad de preservar la seguridad alimentaria y crear un sistema alimentario europeo más resiliente", concluye Marco Salini, presidente de Pro Food.
 
La cita es el 8 de febrero de 12:15 a 13:15 en Fruit Logistica, Hall 27 - Sala Beta 5. Para mantenerse al día sobre el programa de las intervenciones, visita el sitio web de Pro Food: https://profooditalia.it/

Tags:

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.